احلى مملوحة متونش متمكن
المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 18/10/2007
| موضوع: فلافل <<مجرب لذيذ>> الجمعة أكتوبر 19, 2007 12:45 am | |
|
--------------------------------------------------------------------------------
طريقة عمل الفلافل المنزلي ...
المقادير...
2 كاس حمص + نصف كاس فول " ينقع في الماء قبلها بيوم "
حزمة كزبرة , حزمتين بقدونس , 2 فصوص ثوم , بصلة متوسطة ,
3ملاعق طعام دقيق, 3ملاعق طعام كمون , ربع ملعقة صغيرة كربوناتو "مهم ان يكون ربع فقط والا اصبحت مرة " , 2 ملعقة طعام سمسم, نصف معقة كبيرة بيكم باودر
ملح ,رشة فلفل , بيضة
الطريقة...
يفرم الحمص والكزبرة والبقدرنس واثوم والبصل فرما جيدا ( بفرامة اللحم ممكن )
يضاف الكمون والملح والفلفل والبكم باودر و2 ملاعق دقيق والكربوناتو وتخلط جيدا رح تحسي انها جمدت اضيفي بيضة واحدة وحركيها منيح والافضل انك تعجنيها بيدك بعدين اضيفي ملعقة دقيق واخلطيها جيدا في النهاية اضيفي السمسم واخلطي
الان حمي الزيت وشكي قطعة من الفلافل واتذكري وانتي بتشكليها تكبسي عليها شوي لتتخلصي من الماء الي فيها وجربي اسقطيها في الزيت
اذا تفتت اضيفي نص ملعقة دقيق وجربي اذا تفتت كمان اضيفي نص ملعقة كبيرة وان شا الله مارح تتفتت..." اذا صار وتفتت اضيفي نص معلقةكمان وخلص لاعاد تضيفي اكثر عشان ما يظهرطعم عجين " بعدها ذوقيها وعدلي الملح والبهارات واتركي الخيط بالثلاجة مدة لا تقل عن ساعة
بعد ذلك شكليها واقليها
بالنسبة للقلي حمي الزيت عى نار عالية ولما يحمى تخففي النار للوسط وبعدين تبدأي تسقطي الفلافل بهوء وحذر
وبالنسبة للتشكيل اذا ما عندك الة الفلافل ساوي مثلي وشكليها
وصحتين ع قلبكم
تقبلو تحيااااتي ....
| |
|
الورقة الرابحة مشـرفة القسـم الـ ع ــآآمـ
المساهمات : 421 تاريخ التسجيل : 18/10/2007 العمر : 36
| موضوع: رد: فلافل <<مجرب لذيذ>> السبت أكتوبر 20, 2007 9:04 am | |
| واااااااااااااااااااو شكله لذيذ
..................
مشكووووووورة خيتو على الطبخة
وبانتظار جديدك .. | |
|