--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
فطيرة التوست بالتون
قراءة:8770
المقادير:
كيس توست منزوع الاطراف
2 علبه تونه
حبه جزر متوسطه مقطعه صغيره جدا
عود كرفس مقطع صغير جدا
3 ملعقة كبيره مايونيز
جبن شدر شرائح
ملح
فلفل اسود
عصير نصف حبة ليمون
- مقادير التغطية :
3 ملعقة مايونيز
علبة زبادي
بيضه
الطريقة:
- رصي طبقه من التوست في طبق بايركس .
- اخلطي التون مع المايونيز و الجزر و الكرفس و الفلفل الاسود و الملح و عصير الليمون ثم مديها على التوست .
- ضعي شرائح الجبن فوق الحشوة ثم ضعي طبقة توست اخرى و اضغطي بلطف .
- اخلطي مقادير التغطيه و ضعيها على التوست ثم اخبزي الصينية في الفرن قليلاً من تحت ثم من فوق حتى تشقر , و تقدم .
فطائر الدجاج و الخضروات
قراءة:8220
المقادير:
4-أكواب دقيق
2-فنجان حليب بودرة
1-فنجان زيت
1-ملعقة صغيرة ملح
2-ملعقة صغيرة خميرة
11/2-كوب ماء دافى للعجن
الطريقة:
- تخلط جميع المقادير السابقة لتصبح عجينة متماسكة
- تترك لتت*** لمدة ساعة
- تفرد العجينة سمك 2سم وتقطع حسب الرغبة
- تخبز في فرن حرارته350
الحشوه:
دجاج مسلوق مقطع
1/2-كوب بازيلا
بصلة
جزر مبشور
فلفل أخضر
تشوح جميع المقادير علىنار هادئة ويضع لها ملح وفلفل أسود وماجي
ملاحظة:
يمكن استعمال اي نوع من الحشو مثل الجبن أو اللحم
الفطيرة الفرنسية
قراءة:18152
المقادير:
3 كوب كبير دقيق
1 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 بيضة
½ كوب كبير زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
ماء حسب العجنة
صفار 2 بيضة و سمسم للوجه
جبنة شيدر و جزر للحشو
الطريقة:
تخلط المقادير الجافة يدوياً ثم يضاف الزيت و يخلط ثم تضاف و يعجن البيضة ثم يضاف الماء بالتدريج إلى أن تصبح عجينة قوية بعض الشيء ثم تترك لمدة ساعة- ساعتين لت***.
تقطع في شكل كور صغيرة وتترك حتى تنتفخ مرة أخرى
يبشر الجبن و الجزر ثم تؤخذ كل قطعة و تفرد على اليد (سميكة) و تحشى بالجبن و الجزر و تقفل في شكل كرة و ترص على صينية مدهونة بحيث تكون جهة القفل إلى أسفل ثم تمسح كل قطعة بصفار البيض من أعلى و يرش فوقها قليل من السمسم.
جربوها وادعولنا ورشحونا وصحتين